поСМАКу-у-уЕМ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

Рецепт №1

Китайские овощи

1. Ромашки из перца чили.

Сделайте на перце чили множество продольных надрезов, начиная с верхушки. Положите перец в ледяную воду и подержите в морозильной камере, пока "лепестки" не загнутся.

2. Огуречные веточки.

Нарежьте огурец полосками. Надрежьте их вдоль почти до конца., проделайте тоже самое с другой стороны. Разверните полоску, чтобы получился треугольник.

3. Огуречные петельки.

Разрежьте огурец на полоски. Сделайте на них продольные надрезы почти до конца, охлодите в воде и сверните полоски в петельки.

4. Розы из редиса

Обрежьте верх и низ, сделайте надрезы вкруговую под прямым углом друг к другу и положите в воду, чтобы овощ раскрылся.

5. Веер из редиса

Снимите верх редиса, нарежьте его полосками, оставив нетронутым низ. Положите в воду, чтобы полоски разделились.

6. Корона из редиса

Сделайте зигзагообразные надрезы вокруг центра и выньте отделившиеся частички овоща.

7. Редис "в полосочку"

Вырежьте в редисе продольные канавки от листьев до верхушки.

 

Рецепт №2

Курица в слоеном тесте   (Рецепт от Анастасии Заворотнюк)- "Моя прекрасная няня".

Вам понадобится:

6 филе грудки курицы (по 125г. каждое),

соль, перец (по вкусу),

150г. - шпината,

1 пучок смешанной зелени,

250г. - сметаны,

1 ст. ложка сухого вермута,

400г. - слоеного теста.

Нарежьте 2 филе маленькими кусочками, посолите и поперчите. Шпинат вымойте. Положите влажные листья в большую кастрюлю, накройте крышкой и немного потушите на слабом огне, а затем откиньте на дуршлаг. Зелень мелко порубите вместе со шпинатом. Перемешайте с зеленой массой кусочки курицы, сметану и замораживайте смесь 15 минут. Затем сделайте из смеси пюре и перемешайте с вермутом. Раскатайте тесто и разрежьте его на 4 одинаковых куска. Выложите на каждый по 1 филе курицы, намажьте массой из зелени и сверните рулетом. Выпекайте 20 минут при температуре 175градусов С.  (Приятного аппетита).

 
Hosted by uCoz