ВТОРЫЕ
БЛЮДА Рецепт
№1 Китайские
овощи 1.
Ромашки из перца чили. Сделайте
на перце чили множество продольных
надрезов, начиная с верхушки. Положите
перец в ледяную воду и подержите в
морозильной камере, пока "лепестки"
не загнутся. 2.
Огуречные веточки. Нарежьте
огурец полосками. Надрежьте их вдоль
почти до конца., проделайте тоже самое с
другой стороны. Разверните полоску,
чтобы получился треугольник. 3.
Огуречные петельки. Разрежьте
огурец на полоски. Сделайте на них
продольные надрезы почти до конца,
охлодите в воде и сверните полоски в
петельки. 4.
Розы из редиса Обрежьте
верх и низ, сделайте надрезы вкруговую
под прямым углом друг к другу и положите
в воду, чтобы овощ раскрылся. 5.
Веер из редиса Снимите
верх редиса, нарежьте его полосками,
оставив нетронутым низ. Положите в воду,
чтобы полоски разделились. 6.
Корона из редиса Сделайте
зигзагообразные надрезы вокруг центра и
выньте отделившиеся частички овоща. 7.
Редис "в полосочку" Вырежьте
в редисе продольные канавки от листьев
до верхушки.
Рецепт
№2 Курица
в слоеном тесте
(Рецепт от
Анастасии Заворотнюк)- "Моя
прекрасная няня". Вам
понадобится: 6
филе грудки курицы (по 125г. каждое), соль,
перец (по вкусу), 150г.
- шпината, 1
пучок смешанной зелени, 250г.
- сметаны, 1
ст. ложка сухого вермута, 400г.
- слоеного теста.
Нарежьте
2 филе маленькими кусочками, посолите и
поперчите. Шпинат вымойте. Положите
влажные листья в большую кастрюлю,
накройте крышкой и немного потушите на
слабом огне, а затем откиньте на дуршлаг.
Зелень мелко порубите вместе со
шпинатом. Перемешайте с зеленой массой
кусочки курицы, сметану и замораживайте
смесь 15 минут. Затем сделайте из смеси
пюре и перемешайте с вермутом.
Раскатайте тесто и разрежьте его на 4
одинаковых куска. Выложите на каждый по 1
филе курицы, намажьте массой из зелени и
сверните рулетом. Выпекайте 20 минут при
температуре 175градусов С. (Приятного
аппетита).
|