поСМАКу-у-уЕМ 

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

  

Рецепт №1

Чаши из льда

Вы можете сделать необычную красочную посуду, заморозив в воде кусочки фруктов и цветы. Это не требует больших усилий и может превратить самый обычный фруктовый салат в яркое блюдо. Главное, чтобы две емкости, которые вы используете, были одинаковой формы, но одна меньше другой, а их трая, после наполнения водой, находились на одном уровне.

Вам понадобиться:

2 емкости одинаковой формы,

одна немного меньше другой,

2 широкие полоски клейкой

или изоляционной ленты,

цветы, фрукты, травы.

1 Наполните 1/3 часть большей чаши водой из-под крана или негазированной минеральной водой. Поставьте меньшую чашу в большую и закрепите края обеих емкостей клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода должна достигать 2/3 высоты обеих емкостей.

2 Положите в воду между чашами цветы, ломтики фруктов и др. Поставьте их в морозильную камеру на всю ночь или на время, пока вода не замерзнет.

3 Выложите еще один слой цветов и фруктов и осторожно залейте очень холодной водой так, чтобы вода только покрыла цветы. Снова заморозьте. Затем долейте ледяной воды до краев и опять заморозьте.

4 Чтобы достать ледяную форму, наполните меньшую чашу теплой водой, покрутите немного, чтобы отделить от льда. Опустите в теплую воду большую чашу и осторожно извлеките ледяной муляж. Вода не должна быть горячей, иначе лед треснет.

Совет А. Макаревича.

Если вы хотите придать льду какой-либо оттенок, добавьте в воду несколько капель пищевого красителя.

 
Hosted by uCoz