ЭКЗОТИЧЕСКИЕ
БЛЮДА
Рецепт
№1
Чаши
из льда Вы
можете сделать необычную красочную
посуду, заморозив в воде кусочки фруктов
и цветы. Это не требует больших усилий и
может превратить самый обычный
фруктовый салат в яркое блюдо. Главное,
чтобы две емкости, которые вы
используете, были одинаковой формы, но
одна меньше другой, а их трая, после
наполнения водой, находились на одном
уровне. Вам
понадобиться: 2
емкости одинаковой формы, одна
немного меньше другой, 2
широкие полоски клейкой или
изоляционной ленты, цветы,
фрукты, травы. 1
Наполните 1/3 часть большей
чаши водой из-под крана или негазированной
минеральной водой. Поставьте меньшую
чашу в большую и закрепите края обеих
емкостей клейкой лентой так, чтобы
меньшая была неподвижна. Вода должна
достигать 2/3 высоты обеих емкостей. 2
Положите в воду между чашами
цветы, ломтики фруктов и др. Поставьте их
в морозильную камеру на всю ночь или на
время, пока вода не замерзнет. 3
Выложите еще один слой
цветов и фруктов и осторожно залейте
очень холодной водой так, чтобы вода
только покрыла цветы. Снова заморозьте.
Затем долейте ледяной воды до краев и
опять заморозьте. 4
Чтобы достать ледяную форму, наполните
меньшую чашу теплой водой, покрутите
немного, чтобы отделить от льда.
Опустите в теплую воду большую чашу и
осторожно извлеките ледяной муляж. Вода
не должна быть горячей, иначе лед
треснет. Совет
А. Макаревича. Если
вы хотите придать льду какой-либо
оттенок, добавьте в воду несколько
капель пищевого красителя.
|